Datenschutz

Datenschutzerklärung Mag. Norbert Karner

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet.

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten (im folgenden „pb Daten“). Pb Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die

Mag. Norbert Karner
Stockerauer Straße 77, 2100 Leobendorf
Telefon: +43 (1) 890 44 17, E-Mail: nk@norbertkarner.at
Web: www.norbertkarner.at

2. Für Kunden und Lieferanten gilt:

Wir speichern von Ihnen jene Daten, die zur wechselseitigen Vertragserfüllung erforderlich sind. Hierbei handelt es sich um folgende Datenkategorien: Kundenstammdaten, Lieferantenstammdaten, Kontaktdaten, Name von Mitarbeitern bzw. Organen (Kontaktpersonen) samt Kontaktdaten, Adressdaten, IBAN, BIC, Vertragsdaten, wirtschaftliche Informationen im Zusammenhang mit pb Daten. Wir verarbeiten in sehr geringem Ausmaß sensiblen Daten (SV-Nummern, Informationen zu gesundheitsbedingten außergewöhnlichen Belastungen). Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw. gesetzliche, wie zB umsatzsteuerrechtliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur nach Ihrer jeweiligen Zustimmung bzw. an vertraglich entsprechend gebundene Auftragsverarbeiter.

3. Erhebung pb Daten bei Besuch unserer Website

a) Verschlüsselung

Da auf dieser Website keine personenbezogenen Daten erhoben werden, ist eine Verschlüsselung nicht notwendig und kommt daher auch nicht vor.

b) Kontaktaufnahme

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

c) Informatorische Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser, –Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

4. Web-Analyse und Cookies

Diese Website – http://norbertkarner.at und http://nk-consulting.at – nutzt KEINEN Tool für Auswertung von Besucherstatistiken und verwendet auch KEINE sonstigen fremden (ausgelagerten) Analytik-Dienste. Der Websitebetreiber erhebt und speichert KEINE personenbezogenen Daten, dadurch sind und bleiben die Nutzer des Angebotes (Besucher dieser Website) stets anonym.

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

5. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, falls Sie uns eine Einwilligung erteilt haben sowie Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at

6. Kontakt für zB Widerspruch gegen die Verarbeitung, Auskunftsbegehren

Mag. Norbert Karner
Stockerauer Straße 77, 2100 Leobendorf
Telefon: +43 (1) 890 44 17, E-Mail: nk@norbertkarner.at, Web: www.norbertkarner.at

Hinweis: Der Nutzung von veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.